ka_fe_en: (Чеширский)
[personal profile] ka_fe_en
Я сейчас, в кои-то веки, о российском/советском оружпроме. Для которого издавна "снабжение промысловиков" было приоритетной задачей. То есть, промысловик был своеобразной священной коровой, дававшей стране высшую сакральную ценность - "твердую валюту". И вокруг концепции "промыслового ружья", "дать промысловикам хорошее оружие", итд, вращалось много колес структуры и дискурса оружейной промышленности и охотничьей прессы.

Нужны ли были эти мельтешения и ломание копий самим промысловикам - того не ведаю. Подозреваю, однако, что большая часть реальных потребностей оных прекрасно выполнялась с армейских складов. Но не это главное.

А вот что меня интересует: какова была реальная потребность именно в промысловом оружии? Сколько было промысловиков в СССР? Сколько им оружия поставлялось? Сколько каждый промысловик имел бы оружия, если бы мог? И каков был процент оружия, уходившего промысловикам, от общего числа производимых в СССР охотничьих ружей?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ka_fe_en: (Default)
ka_fe_en

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios