Е-08

Jun. 9th, 2008 01:15 pm
ka_fe_en: (Default)
[personal profile] ka_fe_en
Примерно к 40-й минуте матча Австрия - Хорватия меня начал всерьез мучать вопрос - а с чего мы такое значение придаем их победе над Англией, что даже штуки шутили типа: Секьюрити: "А вы куда?" Хорватия: "Это - со мной!"? C того, что сборная России поехала на Евро благодаря победе хорватов над англичанами в последнем туре? Ну да, спасибо, конечно, но последний тур - не единственный, Россия опередила Англию потому, что Англия набрала меньше очков, а с кем англичане очки теряли - уже неважно. И то, что хорватам уже "ничего не надо было" - это проблема англичан, почему они немотивированного соперника задавить не могли во-первых, и почему, вместо того, чтобы спокойно тренироваться, они всякие гадости про сборную Хорватии говорили. Типа, этих мы одной левой, им уже ничего не надо, особо сопротивляться не будут - знаете, я бы тоже уперся!

Короче, Хорватия оставила двойственное, как клетчатые вставочки на ихних майках, впечатление. С одной стороны - красавцы: умные быстрые атаки, а дриблинг! Одно удовольствие смотреть, как троих австрийских столбов в одиночку финтами - раз-два-три, ваших нет. А с другой стороны - мелочный прагматизм и тошнотворные "маленькие хитрости": поэкономить силы, потянуть время, лишний раз не бегать, пойти в жесткий стык и самому же покататься по травке минуты три, корчась от "невыносимой боли". Но класс есть, не отнять.

А вот австрийцы - это живой пример того, что бывает, когда желание значительно превосходит возможности. Да, бегут, рвут и мечут, простреливают, навешивают, даже дриблинг во втором тайме начал получаться - но вот ... Для того, чтобы моменты создавать, желания достаточно - железных соперников не бывает. А вот чтобы момент превратить в гол - тут уже нужно умение, нужен клас. Нет его - и остается только задним умом переживать: вот если бы тут мячик пошел на десять сантиметров ниже, вот тут шага не хватило, вот тут чуть-чуть не залетел... Без толку. Был бы класс - залетел бы.

Про поляков одно скажу - нет в польском языке поговорки "не хвались, едучи на рать", а жалко. Видели, какие они карикатуры на немецкую сборную рисовали? Кто так перед игрой бахвалится, никогда не выигрывает, проверено.

Date: 2008-06-09 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] racoonbear.livejournal.com
Зато польские форварды каковы! Красавцы! Что Клозе, что Подольски.

Касаемо мотивации

Date: 2008-06-09 09:34 am (UTC)
From: [identity profile] icamel.livejournal.com
О, да. Я помню, как-то проигрывали мы финал со счетом 3:0 (до 6 очков играли) а я на кнопку быстро не очень умею нажимать, в общем, то что до финала дошли -- уже результат. Ну и нас -- четверо, у них -- полный состав. Но тут Фишман говорит, "ну что, еще 3 вопроса и по домам?"

В общем, так мы 6:3 и выиграли.

Profile

ka_fe_en: (Default)
ka_fe_en

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 07:26 am
Powered by Dreamwidth Studios