ka_fe_en: (Default)
ka_fe_en ([personal profile] ka_fe_en) wrote2006-09-14 01:22 pm

Не прошло и недели...

... как мое желание как-то запечатлеть впечатление от прошедших выходных оформилось в реальность.



Все знают, что такое Грушинский фестиваль. У всех его любителей, по большому счету, есть к нему только одна претензия: слишком много народа, не всегда вменяемого.

Нет, еще можно услышать такое - нет мол нормальных песен. В смысле, с эстрад, у костров можно такое услышать, что хоть диктофон бери. Но на это не все жалуются, да и едут на Грушу, по большому счету, не за песнями.

Так вот, наши самарские барды-туристы думали-думали, и решили провести свой фестиваль, учитывая вышесказанное. И на прошлых выходных провели. А поскольку в число этих самых которые думали, попали и Анцыновы (Сергею даже приписывают авторство идеи), то в числе приглашенных-оповещенных оказались и мы.

Первое впечатление: "А туда ли мы заехали?" По дороге на поляну не попалось ни одной машины, за исключением одного обормота на пикапе с незакрытыми дверями. Потом оно как-то улеглось, ибо пришлось под визг жены изображать на раскисшей дороге отвязанного раллиста... а что делать если под колесами по щиколотку жиденькой грязюки? Только газ в пол, и бороться с заносом, на инерцию одну уповая...

И вот так мы выскочили на главную фестивальную поляну - ШОК!

Полная и абсолютная пустота...

Луг, лес, озеро...

И НИ ОДНОЙ ПАЛАТКИ.

Серьезно - даже трудно было ориентироваться. Нет, участники были, но они группировались на маленькой полянке в лесочке. Их было немного, человек 100 максимум, на следующий день подтянулось еще 500-600, но по традиционным Грушинским масштабам и это - полное безлюдье.

Собственно говоря, так и было задумано.

Лагерь, частью которого мы являлись, можно было назвать типично Грушинским. Как водится, в начале была группа близких друзей. Каждый из этих друзей притащил своих друзей, а отдельные друзья друзей притащили своих друзей, в результате в этой куче друзей, друзей друзей, и друзей друзей друзей с трудом ориентировались даже основатели лагеря. Как следствие, весьма частотной была такая сцена: со стороны - два близких товарища горячо обсуждают некую тему, как вдруг на середине разговора один заявляет: "Кстати - Вася!" "Очень приятно, Алексей!" Рукопожатие - и разговор понесся по новой.

А поговорить было с кем и было о чем. Один из участников, вот вспомнить бы еще кто именно и как его звали, этой зимой ходил на собаках на Северный Полюс, причем одновременно с ними туда же шел Принц Монако, но в чем была соль этой гонки, придется уточнить в следующий раз. Но Приз Амундсена они не получили, потому что белый медведь съел одну из собак, это я помню!

Современные туристы, кстати, народ практичный. Готовить у костра и есть полулежа с полиэтиленовыми пакетом вместо скатерти? Да нифига! Есть складные столы общей длиной метров 15, скамейки к ним, огромный тент, тобы дождиком не капало, газовая горелка, и даже портативный генератор. Вот за этими столами все и сидели, пили водку, закусывали, общались и пели. Пели-и... заслушаешься! Периодически один из бардов выползал из-за стола, взибирался на эстраду, оттарабанивал свои дежурные Greatest Hits и возвращался обратно. Так что еще одна Грушинская примета - лучшие песни звучат у костров - подтвердилась условно (условно потому что костра не было).

Ну и напоследок - ездили мы с Дашей, и совершенно о том не пожалели. Первые часы она, правда, куксилась и наотрез отказывалась спать в палатке. А потом... если в лагере есть хотя бы два ребенка, то они с ходу сбиваются в стайку и носятся себе по округе, отвлекая родителей только изредка воплями "Есть хочу!". И это правильно, это хорошо - не все же в самом деле всухомятку закусывать?

А Даша в субботу вечером пошла на концерт и сидела там слушала песни пока не уснула. Когда мы оттащили ее в палатку, она открыла глаза и спросила не хотим ли мы отнести ее на концерт прям так? (застегнутую в спальник) Да-да, конечно, сказали добрые родители, дождались, пока удовлетворенный ребенок закроет глазки, и убежали слушать Козловского. Правильный дядька, но о нем в другой раз.

ПэЭс - к списку моих подарков добавилась складная походная пила. Архиполезнейшая вещь! Спасибо Анцыновым.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting