ka_fe_en: (Default)
[personal profile] ka_fe_en
Вот смотрю я чемпионат мира по хоккею, и сравниваю с футболом.

Это две большие разницы - русский футбол и русский хоккей. Класс совсем другой. В футболе что - как какой чемпионат, так первый вопрос - выйдем из группы? Не выйдем? Ну, если с этими напряжемся, а с теми не расслабимся, а те и эти между собой сгоняют ничейку, тогда может быть...

В хоккее все четко: тех мы выносим в одну калитку, этих - в одну калитку, а дальше вся интрига - с какого места выйдем из группы: с первого или со второго?

Особенно очевидно это стало в момент, когда я случайно углядел по итальянскому спортивному каналу трансляцию игры Италия - Швейцария. Так вот, швейцарцы - которые с точки зрения хоккея находятся в том же органе, что и итальянцы - имели скуадру адзуру как хотели. Но дело не в этом: итальянского я ни хрена не знаю, но при этом смысл речи комментатора представлял очень отчетливо. По интонации. До боли знакомая она была, эта интонация.

(Танюшка вот эту интонацию вербализовала таким образом: "Ну как же так? Вроде все у нас в порядке, нового тренера легионера пригласили, Хида Гусинга, и все игроки на месте, а Швейцарию победить не можем? Ну что это такое!" - "Ну почему наша звезда Андрео Аршавино в чемпионате забвает из таких позиций, а тут по шайбе не попадает?" - продолжил я... Пардоно, синьори, конечно...)

Вот. При этом даже если бы наша сборная вчера не порвала чехов - с которыми мы от века хреново играли - и даже не пробилась бы в полуфинал, все равно опыт не пропьешь класса бы это у нас не отняло. Ну вон Бразилия на прошлом ЧМ слилась, Франция на позапрошлом вообще из группы не вышла - и что, кто-то сомневается, что они в футбол играть умеют? Ну, бывает, класс и результат - понятия не тождественные.

И это - при том, что перед чемпионатом наши тренеры просто вот взяли и послали на любимые буквы половину наших НХЛ-овских звезд. А могли бы и всех послать. Или наоборот, послать всех звезд чемпионата России, и набрать сплошь НХЛовцев. По любому наша сборная была бы в четверке фаворитов. Как в Бразилии - вон ихний тренер может Рональдо послать, а пригласить Вагнера-конского-Лава , или наоборот, бо неизвестно кто из них лучше сыграет. А в нашем футболе? Один защитник какрточку схватил, второй - мышцу потянул, и - все, национальный траур, да что делать, да кем играть?

Так что прав был Пеле, ох, прав... В мире есть, по большому счету, два хоккейных чемпионата: НХЛ и наша суперлига. И в обоих российские игроки - на ведущих ролях. Вот пока в футболе не будет так же - лучше смотреть хоккей!

Profile

ka_fe_en: (Default)
ka_fe_en

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314 15161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 07:25 am
Powered by Dreamwidth Studios